当前位置:首页 > 政务公开>> 政策法规 > 内容详情

南江森林公安首次出庭参加诉讼获称赞

作者:南江县森林公安局 宋志明 人气指数: 次 时间:2017年04月12日 09:39:59

近日,南江县森林公安局主办侦查员出庭参加诉讼,准确对法庭要求说明的涉案情况一一说明,受到诉讼参与人称赞。

2017年4月5日,南江县森林公安局收到南江县人民法院关于对“何某某滥伐林木案”涉及案件的三个问题,要求主办侦查员出庭说明情况。收到出庭通知后,局领导高度重视,局长何飞对做好出庭诉讼活动亲自作了安排部署,并及时组织法制、主办侦查员对法院所提问题进行了认真梳理和研究,制定出详实的出庭方案。同时,及时与法院、检察院进行沟通协调。在此基础上,由分管刑侦工作的副局长带队,组织全体民警参加旁听。4月7日14时50分,主办侦查员在公诉人的要求下步入审判庭,针对法官提出涉案的三个问题进行了一一说明,由于准备充分,主办侦查员沉着冷静,从容应答,对公诉人、法官提出的问题做了客观全面的阐述,受到诉讼参与人称赞。通过此次出庭和民警参加旁听活动的开展,进一步增强了民警的证据意识,法律意识,为牢固树立全体森林民警围绕以审判为中心的执法办案打下了坚实的基础。