当前位置:首页 > 政务公开>> 生态旅游 > 内容详情

通江县林业局督查五台山自然保护区生态环境保护工作

作者:通江县林业局 吴家斌 人气指数: 次 时间:2017年07月10日 08:42:04

7月7日,通江县林业局主要负责人带队深入五台山猕猴自然保护区督察生态环境保护工作。

督查组先后到核心区五台山林场、缓冲区胜利乡迪坪村和保护区胜利管护站等地,对自然保护区森林资源及生物多样性保护、基础设施建设投入及资金管理、日常经营管理及制度建设、人员到岗到位及履职尽责等情况进行了督查。并在保护区核心区五台山林场召开座谈会,督察组要求,务必要深入贯彻习近平总书记关于环境保护工作的总体要求和省、市、县重要决策部署,全力维护森林资源和生态环境资源安全。一要牢固树立环保意识。扎实推进保护区建、管、改,尽快完善保护区管护站、标识标牌等设施设备的建设和完善。二要强化教育管理。塑造干部队伍严、亲、廉,要严格队伍管理,落实管护责任和区域,横向到边,纵向到底,实现保护管理全覆盖。三要扭住发展管理的重点。突出抓好保护区管理的疑、难、杂。要针对发现的环境保护问题,及时采取有效措施进行整改完善。四要坚定林业创新改革信心。提增干部职工的精气神。要坚定林业改革和发展的信心和决心,以饱满的热情投入到生态环境保护和建设中去。五要建立长效机制。把生态环境保护作为林业人的重要任务和光荣使命,全力维护森林资源和生态环境资源安全。