当前位置:首页 > 政务公开>> 绿化造林 > 内容详情

恩阳区召开退耕还草暨南方草地项目工作推进现场会

作者:恩阳区农林局 严仕平 人气指数: 次 时间:2017年07月19日 08:40:10

近日,恩阳区召开2015、2016年度退耕还草暨南方草地项目工作推进会。与会人员现场学习了茶坝筲箕湾养殖场甜象草种植基地,观看了甜象草栽植、牧草加工技术示范,积极探讨养殖经验与问题,现场气氛十分热烈。

会议首先传达学习了省、市、区等有关退耕还草暨南方草地项目文件精神,通报了全区工作开展情况,并对下一步工作进行安排部署。会议要求,一是狠抓技术专题培训。对多花黑麦草、甜象草等优质牧草种植要点、关键技术等加强技术培训。二是认真查找落实整改。认真对实施的项目开展自查,并针对存在的主要问题制定详细的整改措施加强整改。三是规范管理项目工作。建立健全制度规范,加强项目申报、实施、验收管理等。

会议强调,在项目实施中,一是要“善作为”。项目要落到实处,真实记录项目实施的工作轨迹,规范项目资金补助兑现程序。二是要“快作为”。要加大项目实施力度,进一步落实牧草种植面积,推广优质牧草品种,积极推进项目实施内容。三是要“大作为”。解放思想、转变观念、严格履职,引进大型农牧生产经营企业,发挥龙头企业带动作用,促进全区畜牧业持续稳定健康发展。