当前位置:首页 > 政务公开>> 生态旅游 > 内容详情

巴州区扎实开展环保督查涉林问题整改

作者:巴州区林业局 冯源 人气指数: 次 时间:2017年07月25日 09:27:10

近日,巴州区林业局组织林业执法人员,对破坏森林生态环境的违法行为进行集中查处。完成巴州区环保督查涉林问题整改方案及11项具体问题的细化整改方案编制,按要求逐项开展整改工作。

一是将环保督查重点区域放在森林公园、城镇周边、巴河两岸及生态功能脆弱区,对林区毁林开垦、采石取土、开矿建厂的企业进行重点清理。二是完成对135家涉林木材加工企业的走访、调查,对存在有粉尘、油漆及生产生活设施排污不达标的企业提出综合整改意见,该关闭的责令关闭,该搬迁的责令搬迁,确保务必整改落实到位。三是完成全区15家野生动物驯养繁殖场所的清理和整顿,进一步规范行业,杜绝非法猎捕和销售野生动物行为。四是对5家采石、取石场所进行调查,对破坏森林植被、影响生态环境的2家采石场,依法给予了行政和刑事处罚。五是积极开展对森林公园周边旅游开发和森林康养项目的监督引导工作,进一步规范重大项目审批程序。