当前位置:首页 > 政务公开>> 林权改革 > 内容详情

省委改革办督察评估巴州区林改试点工作

作者:巴州区林业局 冯源 人气指数: 次 时间:2017年09月01日 15:14:00

8月29日,省委政研室副主任向荣东率队到巴州区督察评估集体林权制度改革试点工作。市委副秘书长、政研室主任袁勇,区委常委、区委办主任宋克舜,市林业局党组成员、工委主任周懿陪同。

督察评估组一行深入巴州区白庙乡九重村开心种养殖专业合作社,实地调查业主林权抵押贷款情况,林业产业发展状况。随即召开群众座谈会,了解农民群众增收情况,听取巴州区集体林权制度改革试点工作专题汇报,并对巴州区重视林改试点工作、以此为依托加快发展现代林业产业、以合作社模式带动农民群众脱贫增收工作成效给予了充分肯定。

向荣东指出,巴州区要认真贯彻落实中央和省委关于抓改革试点的一系列重要指示和要求,一要大力抓好改革落实工作。坚定担当抓改革试点的重大政治责任。发扬钉钉子精神,真刀真枪啃“硬骨头”,防止方案束之高阁、举措空转“打滑”。二要压紧压实改革试点主体责任。分兵把手、守土尽责、形成合力。地方党政主要负责同志要承担推进本地区改革试点落实的第一责任。三要准确把握改革试点正确方向。不断完善试点工作推进落实机制。实行按月对账管理和挂账整改落实,提高试点工作的制度化、规范化、科学化水平。四要实行改革试点台账管理。加强对本地区改革试点情况的总体把握。形成改革试点“项目清单”和“责任清单”,完成一项、评估一项、销账一项。五要合理把握试点工作节奏。注意实施分类指导。六要抓好试点经验的总结推广。使典型经验在更大范围内开花结果。