当前位置:首页 > 政务公开>> 动植物保护 > 内容详情

巴州区林业局“四到位”狠抓环保督察信访问题整改

作者:巴州区林业局 张庭明 袁丁 人气指数: 次 时间:2017年09月06日 15:01:41

巴州区林业局高度重视中央第五环境保护督察组受理转办信访件的查处整改工作,成立专门工作领导小组,单位主要负责人主抓,明确各职能股室、森林公安分局职责,建立信访案件限时办结和整改销号台账,不断加大信访调查、处理和整改力度。

一是认识到位。立足生态文明建设全局,强化管好“几片林子”、守住“几棵树子”的“小事”就是保护森林资源安全、提升生态环境大事的认识。全体林业干部以高度统一的思想认识,汇聚行动合力,形成了维护全区生态环境健康的强大行动力。

二是组织到位。成立信访案件调查整改领导小组和综合协调组、调查处理组、现场整改组、信访回复组,整合林业行政执法、森林公安、林业调查规划设计相关队伍,细化分工,落实责任,设立期限,制定了专门工作方案、整改方案和生态植被恢复方案,保证生态破坏问题限期整改到位。

三是处罚到位。对信访案件反映破坏森林植被的违法人员,坚决做到依法重处,坚持处罚与教育并重,曝光一批典型案件,抓好群众警示教育。

四是整改到位。重视植被恢复工作,采取现场排危、稳固边坡、客土回填等举措,恢复林业生产条件,并做好适生草种撒播和乡土树苗栽植工作。