当前位置:首页 > 新闻中心>> 林业动态 > 内容详情

南江林业局召开精准扶贫帮扶工作培训会

作者:南江县林业局 杨敏 人气指数: 次 时间:2017年09月12日 10:48:46

9月11日,南江县林业局召开精准扶贫帮扶工作培训会,机关全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚暨信访维稳电视电话会议精神,并详细讲解了帮扶责任人的工作内容和工作职责,增强了干部职工主动当好帮扶“明白人”和“带头人”的帮扶意识,争做帮扶对象的“贴心人”。会议要求,一要加大重视力度。全体干部职工要团结一心、齐心协力、全力以赴做好帮扶工作;二要细化帮扶重点。要完善收支台账、帮扶台账和两卡一袋等工作,做好群众满意度测评,主动兑现“微心愿”,积极帮助贫困户发展规划“四小产业”建设,协助搞好环境卫生整治,指导其养成良好生活习惯;三要强化后勤保障。加强组织保障、工作保障、车辆保障、生活保障,严格考核检查,确保帮扶工作扎实到位,并取得实效。